Хлеб — всему голова.
Белорусские традиционные блюда из картофеля: драники со свежей сметаной или сливочным маслом, колдуны, бабка, картофельные запеканки и т. п.
Жаркое в горшочке.
Печисто — крупные куски мяса, приготовленные с большим количеством душистых трав и специй.
Верашчака — культовое угощение белорусских князей, приготовленное на основе домашней колбасы и хлебного кваса.
Холодник — фирменный холодный суп из отварной свеклы.
Пущанка — белорусский самогон, настоящую пущанку можно попробовать только в Беловежской пуще.
Крамбамбуля — крепкая алкогольная настойка, выдержанная на меду и натуральных пряностях.
Сбитень — медовый напиток с необыкновенным ароматом.
Шляромны шагрэнь — хмельной напиток, известный как первый алкогольный коктейль на территории Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Это сочетание медовухи и свежего пива в особых пропорциях.
Клюква в сахаре.
Мачанка, золотистые и хрустящие шкварки по-белорусски, клёцки, налистники, ягодный десерт кулага и многое другое.